0
插画大师法拉捷特
Frazetta: Painting with Fire(2003)
美国 / 纪录片 / 2003-05-08上映 / 片长USA: 93 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

剧情简介

法兰克·法拉捷特(Frank Frazetta)又译作法兰克·佛列兹塔(1928—2010)。生于纽约布鲁克林,是一位传奇的漫画家、插画家,亦是奇幻画派(Fantasy Art)的先驱。法拉捷特对人体的肌理表现扎实,油画作品生动、充满力度,也有着一种旧日时光的幽雅。法拉捷特三岁开始执笔涂鸦。校内老师看过他的画后引起很大回响,父母于是把他送进美术专业学校,八岁幼龄的法拉捷特入学笔试还技惊四方。法拉捷特很年轻就投身商业绘画,十六岁便独当一面,创作漫画作品《Snowman》。四十年代便制作了数百幅插画,并为迪士尼工作。1955年创作漫画《Johnny Comet》。 有段时间他只为男性刊物绘画封面,及后在《花花公子》绘画彩色漫画《Little Annie Fannie》,又为《Mad》杂志制作封底插画。1964年替《Vampirella》及漫画《Conan》、《Tarzan》制作封面,从此订单不断,其作品被印制成月历、开报广泛流传,在表现风格上受到法拉捷特影响的同业甚众,如谢菲·钟斯(Jeffrey Jones)、布历士(Boris Vallejo)等。好莱坞电影明星阿诺·施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)曾两度演过法拉捷特笔下漫画角色“Conan”。

演职员

    短评 写短评