安然:房间里最聪明的人

8.5 2716人评价

110分钟 / 纪录片 / 亚历克斯·吉布尼(导演) / 乔治·W· 布什 / 2005-04-22 上映

安然:房间里最聪明的人的剧情简介

记录华尔街有史以来最大的商业丑闻,揭露一群绝顶聪明的高阶经理人,如何将美国第七大企业搞挂,轻轻松松卷走十亿美金,让投资人血本无归,上万员工失去工作。 本片根据安隆事件畅销书The Smartest Guys in the Room摄制,运用访谈画面、录音、企业内部数据制作而成,甚至揭露布什家族可能涉案的内幕。安隆案影响甚巨,不仅使全球五大会计师事务所之一的安达信(Arthur Andersen LLP)被美国证期会吊销执照,也让国际知名的麦肯锡顾问公司重伤五内,更让所有商学院洗心革面,在高喊利润至上之外,重新向MBA学生传授「伦理与道德」。 全球各大企业也把「公司治理」捧上天,希望能够赢回投资人的信任。但安隆风暴尚未结案,高潮将可能再度袭卷华尔街…

影人

安然:房间里最聪明的人的 图片(20)

安然:房间里最聪明的人的短评(906)

喜欢安然:房间里最聪明的人的人也喜欢

安然:房间里最聪明的人的影评(26)

推荐安然:房间里最聪明的人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端