16
无援
Helpless(1996)
日本 / 犯罪 / 1996-07-27上映 / 片长80 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.2 187人评价

剧情简介

1989年,高中生白石健次(浅野忠信 饰)的人生遭到重创,母亲离家出走,父亲罹患精神疾病。某日,他重逢假释出狱的黑帮头目松村安男(光石研 饰)。从帮派兄弟口中得知,安男的老大被人杀害,组织也随即解散。他不愿相信这个事实,于是将智力障碍的妹妹百合(辻香緒里 饰)托付给健次,独自踏上寻找老大的道路。健次带着百合,同样开始一段充满磨难的旅程……
本片为导演青山真治“北九州三部曲”第一部,并荣获1997年日本电影金像奖最佳男主角(浅野忠信)、最佳影片、最佳新人导演奖;1997年横滨电影节最佳男主角奖(浅野忠信同时还凭借《Focus》、《Picnic》、《Acri》三部影片获此殊荣)。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评