康熙微服私访记1

7.4 23286人评价

49分钟 / 剧情 / 历史 / 古装 / 张国立(导演) / 张子恩(导演) / 孙树培(导演) / 张国立 / 邓婕 / 赵亮 / 1997 上映

康熙微服私访记1的剧集简介

以戏说的角度,讲述了康熙年间,由于长年黄河泛滥,康熙帝(张国立 饰)为了体恤民情,亲自下江南考察,由此引出了一出出颇为传奇的故事。第一部由《犁头记》、《铜鼎记》、《八宝粥记》、《紫砂记》这四个故事构成。
《犁头记》:五莲县县令罗世长私分库中税粮一事引起了康熙的重视,而这起事件背后则是灾民不断,忠臣隐瞒不报的事实,于是康熙帝决定自己亲自出马;《铜鼎记》:一次意外,康熙帝撞上了偷铜鼎瓶的小太监,小太监居然咬舌自杀,这背后的蹊跷牵扯出一个庞大的关系链,让康熙帝大感吃惊;《八宝粥记》:康熙帝微服出巡来到了苏州,发现一家粥店的老板把牌匾换了,“粥”字中间少了“米”这个字。康熙帝知道了苏州并不太平,为了调查此事,康熙帝买下了粥店,亲自当起了老板;《紫砂记》:外国大臣南怀仁不小心把一个紫砂壶打破了,意外看到了紫砂壶碎片上刻有几行文字,而这几行文字内含有冤情……

影人

康熙微服私访记1的 图片(115)

康熙微服私访记1的短评(2645)

喜欢康熙微服私访记1的人也喜欢

康熙微服私访记1的剧评(16)

推荐康熙微服私访记1的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端