32
别有洞天
Journey Into Amazing Caves(2001)
美国 / 纪录片 / 短片 / 2001-03上映 / 片长39 分钟

剧情简介

洞穴既黑暗、又神秘、充满惊险刺激、又富浪漫色彩。洞穴是海盗的巢穴、藏宝的地方、鬼魅蝙蝠的栖所 ──童话故事不就是这样说吗!洞穴的真正面貌要比小说的描述更为有趣:洞穴内有奇特的生物栖息,这些生物会为适应洞穴的环境而作出绝妙的配合;洞穴内满布奇岩异石,是地质学的宝库;洞穴更是通往研究远古人类与绝种动物遗迹的蹊径。
《别有洞天》讲述两位酷爱洞穴的探险家,在不同环境的洞穴中惊险刺激之旅。他们在格陵兰冰洞及墨西哥森林的水底洞穴探险,寻找地球历史的证据,以及在这些极端环境下生存的微生物。过程中,你会发现洞穴探险其实是科学与冒险的结合。洞穴有如海洋或热带雨林,是提供新物料和新药物的源泉。放胆踏进漆黑的世界,迎接你的将是你从未想象过的地底胜景。
影片由利亚姆·尼森 Liam Neeson主演,The Moody Blues组合完成配乐,IMAX技术摄制,是MacGillivray Freeman Films 影业的第三部探险记录片。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评