29
伞(2007)
中国 / 纪录片 / 2007-09-02上映 / 片长92分钟

剧情简介

关注当下农民试图挣脱土地束缚的五段式纪录片,每一段前有导演的引言,以伞为若即若离的线索串联起来。
第一段:广东中山的制伞工厂里,不同年龄口音的农民工在辛勤的工作,有人在缝纫机上写着“坚持就是失败”。工厂内张贴的薪资调节通知单说明,他们的报酬并不高。
第二段:浙江的大型小商品市场里,农民出身的雨伞销售商与擦鞋女们的命运开始有了不同方向的可能。
第三段:上海,某面对大学生的招聘会上人头攒动,有一些学生在教室里进行毕业的准备,窗外阴雨绵绵,他们打着伞行色匆匆。
第四段:某部队中,新学员们有条不紊的训练、学习。驻地周围的景色看上去有些荒凉。
第五段:河南某地的麦子成熟了,然而村里却少见到年轻人的身影。土地曾是农民安身立命的根本,但年轻一代如今只想脱离她。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评

    打开App,看更多热门影评