62
最遥远的距离
最遙遠的距離(2007)
中国台湾 / 剧情 / 爱情 / 2007-11-02(中国台湾)上映 / 片长110 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

6.9 38971人评价

剧情简介

小汤(莫子仪 饰)与相恋多年的女友分手了,独自来到了台东。在那里,他在大自然最美丽的声音陪衬下,录下了自己的真情告白。他把一卷卷录音带,寄给了身在台北的前女友。他希望可以挽回昔日的爱恋,可是他不知道女友早已搬走了原来的住所。
上班族小云(桂纶镁 饰)搬到了新家之后接二连三收到了寄给前一任租客的录音带。这时的她正陷入了一段三角恋中,而录音带里的声音,仿佛在牵引她逃离复杂的感情世界。她要到台东去,寻找声音的来源。
阿才(贾孝国 饰)是一名心理医生,他帮忙病患解答难题,却发现最需要治疗的是被婚姻问题困扰的自己。他决定放开当今的一切,到台东去寻找多年前的情人。
小汤在台南到处录下声音的过程中,偶遇了阿才并帮助了逃离被勒索的险境。两人互相倾诉爱情的痛苦,互相安慰与帮助。
小云则一路寻找小汤,直到他们不约而同来到了同一个沙滩,却不认识彼此。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评