99+
我师傅是黄飞鸿
我師傅係黃飛鴻(2004)
中国香港 / 动作 / 2004-01-10(中国香港)上映 / 片长43

剧集简介

飞鸿自小丧母,跟随父亲黄麒英四处流浪,在街头卖艺卖药为生。飞鸿生性聪明,冲动好胜,爱抱打不平,又自恃武功了得,常以武力替人出头。麒英虽然也富正义感,亦是一代宗师,唯不主张儿子凡事以武力解决,只希望儿子可以用心习医,继承自己衣砵做个出色的跌打医师。孝顺的飞鸿亦尽量听从父亲,在父亲面前尽量装作乖乖仔,事事都由父亲出头,因知道麒英不认同甚么集各家之大成,于是瞒着父亲偷偷研习各家各派武功,但只要父亲不在,其不平则鸣之性格便会毫无隐藏地表露无遗。
二人自飞鸿母亲离世后,便因为不受亡母外家欢迎而离开佛山。这次适逢流浪到广州,飞鸿又很想回乡,麒英便答应返佛山一行。二人回到佛山,始知飞鸿外祖父母已经移居花旗国,只有亡母的妹妹宝姨一人因为逃婚、没多久前才回到佛山,还打算经营一家西茶馆。宝父母家境不错,只觉当日女儿委身下嫁一个武夫,最后更病故,故对麒英有所埋怨。宝曾于国外居住,思想洋化,与有点迂腐守旧的麒英常常斗气,后来却发生了微妙的感情。
飞鸿甫到了佛山,热心助人之性格未改。先是遇上懦弱怕事的猪肉佬林世荣,猪肉荣与街市一干小贩常被果栏小恶霸简坚欺凌。飞鸿替众人出头,还教晓猪肉荣可以武自强。经此一役后,飞鸿开始教世荣功夫,也收了另一个徒弟牙擦苏,唯阿苏有读书天份,但学功夫又是另一回事,常闹出不少笑话。
戴啸天乃佛山蔡李佛门下的大弟子,但竟然亦是麒英收过的唯一一个徒弟。啸天跟妹妹小婷本乃一富裕商人之子女,多年前父亲死前托孤给麒英,麒英收啸天为徒弟,但啸天却误会麒英把亡父遗下的拳谱吞占,毅然带着妹子另奔前程,过着清苦的流浪生活。
时佛山有一米商之独子梁宽闻得飞鸿竟然能以一敌十救出猪肉荣,刚对功夫产生兴趣的他竟然跑去挑战飞鸿!飞鸿胸襟广阔,真性情兼毫不记仇,而梁宽眼见飞鸿对一班徒弟俨如对兄弟手足一样,渐被感化,最后更化敌为友,跟飞鸿学起武功来。
飞鸿被一少女桂兰打荷包,捉住之更要送之往官府,后来知道桂兰乃孤儿,偷钱只是望为一直照顾自己、跟自己情同姊妹的妓女玉如赎身,飞鸿因而放过桂兰一马。而玉如其实是啸天的红颜知己,啸天也希望筹钱替玉如赎身◇来飞鸿知道桂兰一直希望寻回亲生父母,愿意帮手。飞鸿终于帮桂兰找到亲生父母,竟是佛山首富莫天龙!莫天龙表面是个殷实商人,白手兴家,在佛山南海一带算是富甲一方,平日行善积德,唯暗地里走私犯毒无恶不作。
时有外国人挑战佛山各大门派,天龙组成一武术队迎战,派啸天出战,可是啸天竟然败阵!外国人希望飞鸿可以参赛,初时飞鸿拒绝,因为不肯当天龙走狗,天龙设法迫飞鸿屈服◇来飞鸿无意发现原来天龙跟外国人勾结,欲将干隆王遗失的玉玺偷运出国,飞鸿认为有辱国体,为了阻止此事发生,也为了接近天龙查得更多资料,毅然答应代表天龙武馆出赛!
麒英及所有人误会飞鸿选了歧途,麒英于是亲自踏上擂台挑战飞鸿,宁可亲手将儿子打死,也不想让飞鸿继续错下去!麒英却不知原来飞鸿一方面做卧底,另一方面希望阻止国宝被运出国◇来计划却被天龙悉破,天龙更捉去小婷要胁飞鸿跟父亲作生死斗!同一时间,玉玺正要被运送出国,飞鸿一方面吩咐宽去阻止国宝被运走,自己则希望可以在众人面前揭穿天龙的阴谋……

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢