72
山河燃烧
山河燃ゆ——祖国は緑なる山河あたたかくもやさしき母なる大地(1984)
日本 / 剧情 / 历史 / 1984-01-08上映
豆瓣评分TM
我要评分

剧集简介

山河燃烧是NHK于1984年1月8日~12月23日制播的第22部大河剧,全51回。
原作是山崎丰子的「两个祖国」,是继1980年狮子的时代后,第二度以虚构人物做为主角。故事以日系美国人第二代兄弟为中心,描写其友人与家族在太平洋战争被分裂的悲剧。原作在执笔时取材相当严谨,内容提及日中战争与远东国际军事法庭等史实时都做过采访考证。故事的时代背景与和山崎女士另一部作品大地之子接近,类似于记实小说。是大河剧第一次以昭和时期为主题的作品,也是大河剧“近现代三部作”(另外两部是翌年的“春の波涛/春之波涛”、再翌年的“いのち/命”)里的第一部。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评