1
改变地球的一代人
改变地球的一代人(2013)
中国大陆 / 英国 / 纪录片 / 2013-03-11上映 / 片长51分钟

剧集简介

纪录片《改变地球的一代人》将镜头伸向迪拜的哈利法塔,也探索墨西哥城的巨型下水道,讨论人类在这个星球上进行的最大人造建筑和对地球的重新设计。为了解决日益增长的城市人口与土地有限的矛盾,中国香港建起了密集的三维行人通道系统;中国南方的一家公司只用了3个星期就建起一座30层的大楼。该片还从飞机机型的最近30年发展史,讲述改变速度之快。片中的统计数据显示,1970年全球超过1000万人口的城市仅2座,而2012年已达到了27座。造成这样快速增长的原因,是大量人口迁徙所致。要维持这些大型城市的运转,就需要建设大量的巨型工程。
该片不仅呈现了这些改变的高度和速度,还通过片中被采访者的生活变化来了解改变背后的真相。在其中一集中,从香港一个普通家庭入手,女主人因怕没有空间存放而不敢随便多买东西,她每天的路途都在楼宇、天桥之间穿梭而几乎接触不到真正的地面。在介绍目前世界最高建筑迪拜的哈利法塔时,将从清洁工人如何打扫这座摩天大楼的2.4万扇窗户说起。此外,该片还将探究如何解决地球70亿人口的生存必需品:食物、能源和水。跟随镜头来到世界上面积最大的温室,参观美国最大的人造湖米德湖,介绍中国的南水北调工程中,施工团队如何建造一条堪比世界天然大河、绵延1200公里的人工运河。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 打开App写剧评