10
血色童心
血色童心(1995)
中国大陆 / 儿童 / 1995(中国大陆)上映

剧集简介

该剧讲述的是四十年代生活在苏联伊万诺沃国际儿童院的第一代中国共产党人的后代在苏联卫国战争期间学习、战斗、生活的故事。取材于中苏两党友好交往中一段真实的历史。剧作者采访了包括毛泽东同志的女儿李敏,朱德同志的女儿朱敏等曾在国际儿童院学习过的十几位老同志。形象的塑造了中共烈士的遗孤楚楚、罗小蛮、谢廖沙等人物。为了中国革命事业后继有人,他们在党中央的关怀下,来到苏联学习。战争爆发后,他们有的积极投身苏联人民伟大的卫国战争,有的被关进德军集中营顽强生存。他们幼小的心灵饱受了战争创伤,同时也在战火中锻炼得更加坚强。
本剧在俄罗斯实地拍摄,情节生动、真实感人。明确表达了世界人民向往和平、反对战争的共同心愿,讴歌了中国人民与前苏联人民之间的传统友谊。
在纪念全世界人民反法西斯战争胜利五十周年之际,奉献此剧,旨在重温历史,珍惜和平,呼吁全人类为在地球上彻底消灭战共同奋斗。
男主角谢廖沙由陆毅饰演。楚楚由梅亭饰演。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 打开App写剧评

    打开App,看更多热门影评