0
上海的早晨
上海的早晨(1989)
中国大陆 / 剧情 / 爱情 / 家庭 / 1989上映 / 片长50分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.6 569人评价

剧集简介

本剧根据周而复同名长篇长说改编,是一部具有浓郁的上海地方特色的电视连续剧。
全剧以50年代安上海为背景,描述了“三反”“五反”以及党对资本主义工商业的社会主义改造的艰难历程,讴歌了党在这一历史时期的伟大功绩,并折射出解放初上海的时代风貌,从中也可引起人们的反思与再认识。剧中通过棉纺企业家徐义德及其一家人彼此间的矛盾,纠葛和他们的情感变化这条主线,揭示了中国民族资产阶级的两面性,还刻划了各种类型的工商业者,有不法奸商朱延年;拥护党,积极走社会主义道路的马慕韩等;多侧面地展示了当时资本家的不同心态。同时剧中再现了解放初纺织工人们的生活,塑造了众多的干部群形象。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评