25
历史的天空
历史的天空(2004)
中国大陆 / 剧情 / 战争 / 2004-08-01(中国大陆)上映 / 片长43分钟

剧集简介

凹凸山区蓝桥埠镇村民姜大牙(张丰毅 饰)在迎亲路上,遭遇日军轰炸,全村只有他、新娘子韩春云(李琳 饰)、同乡陈墨涵(孙松 饰)和朱预道(林永健 饰)四人侥幸逃生。在人生选择上,姜大牙和朱预道想投国民党,却进了新四军的队伍;而陈墨涵和韩春云想投新四军,却被国民党抓差。他们的人生境遇从此更改:在司令员杨庭辉(李雪健 饰)的栽培下,姜大牙成长为一名新四军将领,但是他的劣习却引来了部分同志的意见:张普景觉得他思想觉悟不够,窦玉泉觉得他资历尚浅。而江古碑(于和伟 饰)则嫌他对宣传干事东方闻音(殷桃 饰)示爱,从此怀恨在心,这令姜大牙的遭受了不少坎坷。与此同时,陈墨涵与韩春云也在国民党军队中找到了各自的位置。昔日的同乡,时敌时友,随时势而变……本片刻画了各位主人公自抗战至文革长达四十多年的人生际遇。
本片根据徐贵祥同名小说改编,该书曾获得第六届“茅盾文学奖”。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 打开App写剧评