0
任我遨游
任我遨游(2004)
新加坡 / 剧情 / 爱情 / 2004-10-20(新加坡)上映

剧集简介

游泳队一盘散沙,队员们态度散漫,导致在一场游泳选拔赛败北而归。游泳队领导大发雷霆,决定大整顿,而第一步就是撤换教练。
新教练吴振康(颜行书饰演)接管游泳队之后,发现游泳队纪律松散,于是定下严厉条规,让队员们苦不堪言,随之引起冲突,还一度闹出全体罢游的风波。吴振康不满队员郭靖雯(欧萱饰演) 经常迟到早退,擅自增加其排练的时间,两人冲突不断。
郭靖雯母亲早逝,父亲郭明财(洪培兴饰演)是一名送煤气的工人。妹妹郭靖芳(雪儿饰演) 患有小儿麻痹症,弟弟郭靖龙 (怀恩饰演) 则是一名边缘少年。郭靖雯属于天才型泳手,却因为没办法将心思放在训练上而一直未能创造高峰。
一次意外让郭靖雯治好了吴振康的儿子吴杰的惧水症,而让两人和解。郭靖雯也从而了解吴振康的背景,对他为了发展游泳事业所付出的努力而感动。郭靖雯也努力消除众队员对吴振康的成见,大家同心协力为夺标努力练习。
长时间的接触,让郭靖雯对吴振康日久生情,正当她要向吴振康告白之际,吴振康的前妻安妮却回到新加坡来了。吴振康似乎对前妻不能忘情,让郭靖雯陷入说或不说的两难情况…
游泳队里另一个让人头痛的人物是何亦萱(刘芷绚饰演)。她参加游泳队只是为了挑战自己的极限,不喜欢背负夺标压力。在训练时,她会根据自己的意愿与能力争取成绩。她与教练吴振康的冲突在于她不愿加强练习。在感情方面,她不想接受陆凯威(戚玉武饰演)的追求。可是当陆凯威转而与郭靖雯交往时,她才发现自己最深爱的人就是陆凯威…
游泳队里有两个漂亮宝贝,一个是陆凯欣(谢宛谕饰演),另一个是何亦萱的妹妹何亦琳(小乔饰演)。陆凯欣和何亦琳是好朋友,但却在学业、体育、男朋友等方面展开竞争,是一对斗气冤家,两人后来还同时喜欢上水球队的主将谢家俊(TORO饰演)。
陆凯欣和何亦琳一起到工厂实习,分析与品尝各种新饮料产品。陆凯欣在吴振康的安排下也担任游泳队里的营养师。陆凯威和谢家俊交往了,这引起了何亦琳的妒忌,多方破坏,还在游泳队里的营养品里下药,陆凯欣顿时遭到千夫所指,后来在吴振康的调查之下才真相大白。但是好友的出卖让她痛心。
另一方面,游泳队的队员渐渐接受了吴振康。可是,各个队员却都同时面临感情、友情的挫折,游泳队会再度面临严峻的考验…
吴振康与安妮以及郭靖雯的三角习题如何解决呢?他会选择和安妮重续前缘,还是选择陪他一路走来的郭靖雯?
陆凯欣是否能够在谢家俊以及众队员的鼓励下重新出发呢?何亦琳因为下药事件被逐出游泳队而变得自暴自弃。何亦萱深感对家人的不够关心,也让她体会到以前的她是多么的自私。何亦琳是否能够痛改前非,重新站起来?何亦萱跟陆凯威的感情历经重重波折,是否会开花结果?
这群有理想有抱负的女将们终于重新面对比赛,燃烧她们的青春,尽情游出属于她们的节奏;因为她们都知道,真正要挑战的不是别人,而是自己!

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 打开App写剧评