56
洗冤录
洗冤錄(1999)
中国香港 / 剧情 / 犯罪 / 古装 / 1999-12-20(中国香港)上映 / 片长46分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.9 22413人评价

剧集简介

【洗冤录】是根据一本宋朝(公元1247年)期间所写的书《洗冤录》改编而成,这本法医史上的惊世巨著记载着中国法医学的先驱──宋慈的一生,及怎样抽丝剥茧地破解当时哄动朝野的奇案。
宋慈(欧阳震华饰演)诞生于棺材中,被取笑为“棺材仔”,饱受歧视。然而乐观积极的他从不受影响,是一个快乐的打更人。直到他与侠义江湖女唐思(宣萱饰演)被卷进谋杀村长的案件中被判死刑,在案件侦破过程中得到了新知县宋翊的帮助,沉冤得雪之余还被聘请为仵工。其后二人联手,屡破奇案。唐思与捕快聂枫(陈妙瑛饰演同样暗恋宋翊,然而宋翊迎娶的,却是富家千金蓝彩蝶。宋翊的聪明和憨厚慢慢让唐思与聂枫刮目相看,这时却传来了唐思乃是公主的消息,同时,宋翊的行为引起了父母的怀疑,他……不是真的宋翊吗?

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评