99+
少年特工
少年特工(1992)
中国大陆 / 剧情 / 动作 / 儿童 / 片长43分钟

剧集简介

一群十来岁的孩子,小小年纪,身穿绿军装,佩戴红肩章,一个个精神抖擞,英姿飒爽,深入敌后,勘察地形,收发电台。
92年济南军区前卫艺术中心、中央电视台影视部合拍的16集电视剧,并获得过1992年第十三届全国优秀电视剧飞天奖一等奖。
少年特工部分台词:
1.在莲台山上过夜,小妹的脚放在了王群昌肩头,王群昌大含:“救命啊!我脚气中毒了!”
2.郑磊和刘烨打赌用植物取水,刘烨输了,给郑磊鞠躬,大家起哄要他多鞠一个,刘烨说:“追悼会就鞠三个躬。”
3.郑磊要用扑克牌算是否可以参加演习。小妹为王燕小军师葫芦里卖的是什么药。王燕翻翻白眼没好气的说:“什么药?狗皮膏药。”
4.为了参加演习,小兵们特地给首长汇报表演。赵静报告教官她紧张的心直跳,刘烨说:“不跳就死了。”
5.刘烨向郑磊展示他的肌肉,郑磊说:“鸡肉没长多少,鸡骨头倒多了几根。”
6.因为大雷和小培私自离队回家,大家决定开军事法庭对他们进行审问。王群昌让大雷报上姓名,大雷一直不理他,他急了,说:“代大雷,报上你的姓名!”
7.少年特工们参加了演习,在夜间行动时,大雷裤子破了一个洞,只好在屁股部位。小妹看见后说:“大雷,你看今天晚上天上怎么少了半个月亮?”第二天郑磊也看见了,便说:“我说昨晚小妹为什么说天上少了半个月亮呢,我看现在是地上多了个东半球。”
8.郑磊,刘烨和小妹执行任务,看见了蓝军设的瓜摊,刘烨要求去看看,小妹问你认识他们?刘烨说:“我不认识他们,可我认识西瓜啊。”
9.刘烨,大雷当了蓝军的战俘,因为在审问中说漏了嘴,刘烨决定只吃西瓜不说话,通讯员小杜说:“咱这嘴可有两个功能,除了吃你还得说啊。”刘烨说:“从现在起,我这嘴就剩下一个功能了,除了吃,还是吃。”
10.他们去追逃跑的小蓓和大雷的时候,迟海领着大家去了,郑磊跟他们搞通讯的副班长说:班长去了,副班长就别去了,要不谁打饭啊。那表情,特可爱。
11.迟海不见了,他们说,他是不是让刺猬给吃了。
刘烨说:“就是吃了也得有骨头啊。”
小妹说:大概当脱骨扒鸡给吃了。
12.小蓓和迟海化装成兄妹出去执行侦察任务,后来被蓝军发现了,迟海把装蝎子的玻璃瓶扔向蓝军,喊:“手榴弹! ”
那蝎子蛰了一个战士,那战士爬起来就喊:“生物武器,违反日内瓦公约!!

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 打开App写剧评

    打开App,看更多热门影评