0
守护天使
Andelská tvár(2002)
捷克 / 剧情 / 爱情 / 2002-03-14上映
豆瓣评分TM
我要评分

8.1 38人评价

剧情简介

父亲去世后,夏洛蒂的家庭便一天天败落下来,在修道院生活了两年后,她和母亲不得不搬进了姨妈家。姨妈是个虚伪又刻薄的女人,她的女儿玛格丽特一心梦想着嫁进豪门,不时对穿着破旧的夏洛蒂冷嘲热讽。
在姨妈家举行的一场盛大舞会上,莫洛城堡的主人保罗伯爵对夏洛蒂一见钟情,保罗得体的举止和绅士的风度也同时吸引了夏洛蒂,很快夏洛蒂便成了莫洛城堡的女主人。但就在婚礼当天,保罗的哥哥菲利普却突然偷偷警告夏洛蒂尽快离开城堡,否则将有生命危险。
镇上不时传来有无辜女性被残害的消息,菲利普古怪的行为引起了众人的怀疑,此时夏洛蒂又被告之菲利普有严重的精神病,于是他成了夏洛蒂眼中的危险人物,至于在结婚那天说的话也被夏洛蒂当成了精神不正常的表现。
远在那波利的医生格拉西突然到访,他想向夏洛蒂交代保罗患有精神分裂症的事实,但话还没说完就被慌忙赶到的保罗带走了。夏洛蒂对保罗反常的行为感到不安。这时菲利普终于向她吐露了实情,原来多年来真正患有精神病的人是保罗,父亲在遗书中特意说明,如果保罗在33岁前还没有结婚,所有财产将由菲利普一人继承。
从小菲利普就是个讨人喜欢的孩子,而保罗却因为处处不如他而遭到冷落,一次偶然的机会,保罗从菲利普的日记中发现,自他从在两年前修道院的那场大火中救了夏洛蒂后,就深深地爱上了她,可当时极度恐惧的夏洛蒂并不知道是菲利普救了自己。为了报复菲利普,保罗特意选在33岁生日前颇费心机地娶了夏洛蒂。
此时已经达到目的的保罗决定杀夏洛蒂灭口,幸好被及时赶到的菲利普阻止,失手的保罗自己葬身在了火海。
精彩视点:
这是一部略带悬疑色彩的影片,古老而豪华的城堡、英俊却险恶的伯爵、美丽又充满智慧的灰姑娘,这些在悬疑影片中经常出现的要素在本片中无一缺少,不同的,伴随着曲折而神秘的情节所上演的爱情远比悬疑和恐怖更吸引人。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评