3
可可可心一家人
可可可心一家人(2003)
中国大陆 / 儿童 / 喜剧 / 动画 / 2003(中国大陆)上映 / 片长8分钟

剧集简介

中央电视台动画片部精心打造的首部中国版家庭幽默动画系列剧《可可、可心一家人》。这部系列剧讲述了主人公可可、可心这对5岁的龙凤胎姐弟在一个普通家庭、普通居民区和普通幼儿园里发生的一个个有趣故事,从一个全新的视角关注儿童、家庭与社会,又将所有的话题以幽默而富有情趣的方式展开与解决。
《可可、可心一家人》每集8分钟,独立成章。这部动画剧摒弃了中国动画片创作上多年形成的儿童人物也一味“高、大、全”,美术风格单一化,观众群体低龄化的弱点,将信息时代的多元化思维应用于中国动画片的创作实践。在人物的设计上,力争做到个性化、生活化、立体化。导演杨子岚是有感于《樱桃小丸子》和《蜡笔小新》热播,才产生创造中国动画儿童明星形象的念头的。她说,中国观众迫切需要一部以当代中国家庭生活为背景,同时面向成人和儿童的系列家庭幽默动画短剧。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢