加拉帕戈斯群岛

9.4 2466人评价

45分钟 / 纪录片 / Patrick Morris(导演) / 蒂尔达·斯文顿 / 2007-03-18 上映

加拉帕戈斯群岛的剧集简介

加拉帕格斯群岛(又名科隆群岛)隶属厄瓜多尔,以其保持原始风貌的独特生物物种而闻名于世,素有“生物进化活博物馆”之称,1979年被列入世界遗产名录。
群岛总面积7882平方公里,由长达130公里的第一大岛伊莎贝拉岛、四个稍小一点的岛、以及总面积1平方公里多的14个小岛组成,才外还有许多岩礁和小礁。群岛最高处是伊莎贝拉岛上的沃尔夫火山,海拔1707米。
加拉帕格斯群岛是由四五百万年前巨大的海底火山喷发形成的,在一百多万年前浮出海面。直到现在,岛上的火山喷发还时有发生,群岛最西边的伊莎贝拉岛和费尔南迪岛上的火山一直没有消停,最近的两次喷发是在1995年和1998年。这里的火山不高,但面积很大,一座海拔不过千米的火山,直径能达20千米。
群岛的位置极其特殊,正处在寒暖洋流交汇处,来自南部的秘鲁寒流和北部的赤道暖流交汇于此。这里的海洋生物丰富异常,喜寒、喜暖动物一应俱全。除此之外,地球上还没有什么地方能让企鹅和热带珊瑚鱼同游一水间。

影人

加拉帕戈斯群岛的 图片(411)

加拉帕戈斯群岛的短评(680)

喜欢加拉帕戈斯群岛的人也喜欢

加拉帕戈斯群岛的剧评(8)

推荐加拉帕戈斯群岛的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端