99+
烟飞烟灭
煙飛煙滅(2000)
中国香港 / 短片 / 剧情 / 2000-09-26(中国香港)上映 / 片长36分钟

剧情简介

两夫妇Lawrence(张国荣饰)、Gladys(梅艳芳饰)都从事娱乐圈行业,妻子Gladys身为经纪人总监,强势干练,丈夫Lawrence则是一名当家著名摄影师。两人每日深陷繁忙的工作之中,为排解压力,无论是工作上或私生活上,都是烟不离手。然而两人吸烟所造成的二手烟,终于令儿子隐藏性的血癌加速病发。
本部以反吸烟为题的公益短片《烟飞烟灭》,又名《无烟草之烟飞烟灭》,由香港电台第二台同香港吸烟与健康委员会联合制作。本片是“太阳计划2000”系列电影之一,群星加盟,现身说法,为年轻人揭开吸烟的丑恶真面目,广泛宣扬吸烟的有害信息。片中众明星云集,张国荣、梅艳芳、莫文蔚、王力宏、陈冠希、容祖儿、梁咏琪、毛舜筠、琦琦、叶德娴等人倾情演绎。其中,张国荣自编自导,并担纲主演。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评

    打开App,看更多热门影评