0
诱惑乐队
The Temptations(1998)
美国 / 1998-11-01上映

剧情简介

该片根据诱惑乐队创始5人组合中最后一个在世的Otis Williams的回忆录改编拍摄而成,讲述了诱惑乐队因为兴趣走到一起来的5个大男孩的友谊、欢乐、悲痛、背叛和死亡。历经艰辛他们取得了成功,但成功之后就是沉沦,追名逐利、女色、吸毒,甚至为谁是乐队的中心而争吵不休,嫉妒,中伤,诱惑乐队也经历分裂、几经组合和走下坡路。在这过程中5个创始成员有的自杀,有的死于疾病,有的死于吸毒过量。
在影片的最后,Melvin Franklin的葬礼上,“美国活着的最伟大的诗人”Smokey Robinson演唱了一首黑人灵歌--really gonna miss you。在凄婉的歌声中、在尘埃落定后,总能嚼出一些音乐之外的东西,或许是对人生、对成功的重新体味。一部好的电影总能给人以思考和想再看一遍的冲动。这也是该片中除了诱惑乐队那不可抗拒的音乐外的又一看点。

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评