红楼梦

6.9 167人评价

150分钟 / 剧情 / 爱情 / 戏曲 / 龚应恬(导演) / 翁佳慧 / 朱冰贞 / 邵天帅 / 2015-07-08(中国大陆) 上映

红楼梦的剧情简介

昆曲电影《红楼梦》由昆曲舞台剧《红楼梦》原班人马出演,龚应恬执导,谢平任摄影指导,“金鸡奖”得主芦月林任美术设计,北京北奥集团有限责任公司、北方昆曲剧院、星美今晟影视城管理有限公司和星美(北京)影业有限公司共同出品。上海昆剧团女小生翁佳慧在片中饰贾宝玉;北方昆曲剧院青年新秀朱冰贞、邵天帅在片中饰林黛玉和薛宝钗。首映式上,三位主演还以剧中形象登台,带来了昆曲舞台剧《红楼梦》中片段表演和演唱。在剧场的前厅,主办方还在红毯两侧开辟区域展示片中人物服装、视频、道具,供大学生观众近距离欣赏。据悉,在此次首都高校巡映之后,昆曲电影《红楼梦》还将陆续在全国高校及台湾、香港及欧、美大学上映,并在年内面向社会进行院线公映。

影人

红楼梦的 图片(76)

红楼梦的短评(103)

喜欢红楼梦的人也喜欢

红楼梦的影评(3)

推荐红楼梦的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端