99+
十月围城
十月围城(2014)
中国大陆 / 剧情 / 历史 / 战争 / 2014-02-16(中国大陆)上映 / 片长45分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.7 9677人评价

剧集简介

20世纪初,国内外局势动荡不安。羸弱衰败的满清帝国勉勉强强扶正了最后一位皇帝宣统登台,而在王朝四野,革命的呼声愈加高涨。在此激流湍动的威望时刻,各方势力激烈碰撞,此消彼长,千万人的身家性命被卷入这个前所未有的巨大漩涡之中。革命党领袖孙中山召集同盟会成员云集香港,商议举行反清活动。该消息被清廷获悉,于是密令广东将军铁山(胡东 饰)刺杀孙中山。出身商人家庭的留学生李重光(钟汉良 饰)在保护孙中山的行动中牺牲,与之偶然交错而改变命运的车夫阿四(钟汉良 饰)则在李父玉堂(吴刚 饰)的要求下假扮重光。
冲突过后,铁山和李家的仇恨似乎更加激烈,而阿四也在命运的推动下,一步步成长为足以担当家国大业的男子汉……

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评