62
邓丽君物语:我的家在山那边
テレサ・テン物語~私の家は山の向こう(2007)
日本 / 剧情 / 2007-06-02上映

剧情简介

1995年5月8日,泰国清迈,一代歌后邓丽君(木村佳乃 饰)哮喘病发,抢救无效身亡。消息传到台湾家中、日本唱片公司均引起震动。
邓丽君天生一副好嗓子,用父亲的话来说是“歌神附身”,12岁开始便由父亲带着外出唱歌替家里赚钱。最爱的歌是《我的家在山的那一边》。20岁已经成为东南亚的巨星。此时日本唱片公司专程前往邓丽君香港家中,请求邓丽君能签约前往日本发展,他将会全力栽培邓丽君在日本成为明星。邓丽君父亲原是国民党高官,解放前夕随国民党一起举家迁往台湾,对日本十分排斥。但被制作人想把邓丽君的歌声传播到日本的心意感动,同意邓丽君去日本发展。
不负众望,邓丽君几张大碟都在日本卖出超过几百万销量,其影响力不言而喻。但随之而来的假护照事件让丽君的人生和事业都陷入低潮,加上不被未婚夫家庭接受结婚梦碎,丽君停止唱歌去洛杉矶居住。一年半后才回到台湾,后又卷入政治运动。这一切对丽君发生极大冲击,她去法国巴黎定居,遇见比她小的法国男生皮埃尔,此时已经不知家在何方的她不去想象皮埃尔对她是否有真爱,只一心去寻求依靠。1995年,丽君想重新复出唱歌,去清迈一边调理身子,一边进行创作,这天皮埃尔又和丽君吵架,引发丽君哮喘病发……

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评