21
作曲家埃尔加
Monitor: Elgar(1962)
英国 / 纪录片 / 1962-11-11上映
豆瓣评分TM
我要评分

8.2 67人评价

剧情简介

1963年,肯·拉塞尔(《恋爱中的女人》《马勒传》)执导音乐电视纪录片,荣获当年全英剧作家协会最佳纪录片剧本奖。导演以此片打破了BBC纪录片的惯有模式,首次尝试了在非虚构类影片中采用演员表演的方式。前提是这些演员仅仅是模特,而不能出声。此片预示了肯·拉塞尔之后一系列音乐家纪录片的风格脉络。导演在02年重新翻拍了埃尔加纪录片《Fantasy of a Composer on a Bicycle》,足见他对此题材的钟爱。
BBC出品.记录英国最著名作曲家爱德华·威廉(Elgar, Edward William 1857-1934)生平。父为伍斯特的音乐书商及管风琴师。埃尔加未受正规音乐教育,但学习过管风琴、小提琴和大管.他有志成为专业小提琴独奏家,在伦敦从阿道夫·波利策上过几次课,但后来放弃了这一想法。他作为浪漫派作曲家终身不渝,虽然成熟时期茂盛的风华凝聚为老年人的深思和怀旧。他喜爱色彩变化,对乐队的驾双在当时无出其右.作品的充沛感情驳斥了某些人认为英国音乐应当稳重、含蓄的看法。但对更多的人来说,他那丰富的人道主义精神犹如新的觉醒.他所创造的风格和音乐语言极为个性化,赢得了"埃尔加式"的美称。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢