14
向日葵之夜
La noche de los girasoles(2006)
西班牙 / 法国 / 葡萄牙 / 犯罪 / 剧情 / 惊悚 / 2006-08-25上映 / 片长123 分钟

剧情简介

剧情
在长满向日葵的田地间,有一具少女的尸体被丢弃在这里。
与此同时,一位真空吸尘器推销员正在汽车旅馆里,通过电视了解到整个事件的始末。
在Angosto这个小村庄里,发现了一个史前的山洞,所有人都感到异常兴奋。一位经验丰富的地质学家和自己年轻的未婚妻以及他的助手,即将要来到这里进行考察。
小镇上的警察局长,正考虑着退休的打算,实际上他已经厌倦了自己的婚姻和工作,渴望能够摆脱眼前这一切……
影片通过一系列令人震惊的遭遇,这些人的生活于是不断被纠缠和交织在了一起,关于暴力、背叛和谋杀……
评论:
影片中有几个段落情节过于粗糙,但凭借其整体上错综复杂的剧情结构,阴森恐怖的气氛始终笼罩在这个表面上看似平淡无奇的群体之中,加之超乎道德界限的漂亮结局,成就了这部恰到好处的惊悚片。
——《帝国杂志》
虽然这部影片承担了太多西班牙电影中存在的问题,但毫无疑问,约格·桑切兹-卡比祖多初执导筒的这部处女作是一部独具匠心之作。
——《Time Out》
剧本干脆利落、演员们的精彩表演甚过大牌明星,这部电影会让你从头到尾都想看下去,而且在两个小时的观赏过程中集中精力,根本就无暇分心。
——欧洲电影网
首次执导电影的约格·桑切兹-卡比祖多巧妙地将故事情节设置在六个相互关照的章节中,并且有众多新颖独特的设计在推进剧情的过程中添油加醋,使得整部影片渐入佳境。此外还可以说,这其中有太多意味深长的地方。
——《卫报》
影片中审视人性缺陷的观点值得信赖,而且它还毫不犹豫地更进一步,以一个更加悲凉而不仅仅是沉重的结尾告终。
——英国广播公司
花絮:
《向日葵之夜》获得西班牙影评人协会电影奖六项提名,最终获得两项大奖;以及2007年西班牙最高电影奖即戈雅奖最佳原创剧本、最佳新人导演和最佳新人演员三个类别的奖项提名。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评

    打开App,看更多热门影评