穿牛仔裤的十字军

6.2 194人评价

Germany: 125 分钟 / 冒险 / 家庭 / 奇幻 / 本·桑伯加特(导演) / 斯蒂芬妮·列尼达斯 / 乔·芬宁 Joe Flynn / 艾米丽·沃森 / 2006-11-15 上映

穿牛仔裤的十字军的剧情简介

根据荷兰同名小说改编
电影大概:一个名字叫Dolf的15岁少年,在一次足球比赛中,因为他的失误而使球队输了比赛。Dolf的妈妈在一个研究室里面工作,那里有一台时光机。这台时光机可以把动物或者别的物体送回之前的时间,但是一定要在适当的时间和地点;当然也可以把物体送回到现在,前提是在特殊的时间,并且在非常精确的位置。这台机器暂时只对动物测试。Dolf希望自己能够回到比赛失误的那个时候,以作出弥补。于是他偷了妈妈的工作卡,进入实验室。其他工作室的工作人员觉得很奇怪电脑为什么突然打开了,于是警铃大作。Dolf情急之下,把地理位置的纬度错输入成年份,于是,他回到了1212年!
(注:1212年,在教皇和封建主的哄骗下,三万名儿童组成了一支十字军Children's Crusade,也称童子军,历史称之为儿童十字军。儿童十字军在法国马赛启程渡海,准备完成大人未竟的事业。最终,这些孩子不是在风暴中葬身大海,就是被船主卖到埃及。)
在他刚刚回到1212年的时候,正好落在一支路过的儿童十字军中,他加入了他们的儿童十字军,由基督信念驱使的徒步的旅行。8000名儿童要在上帝的帮助下从德国走到耶路撒冷。他们的领队是Nicolas,和神父Anselmus。他们先穿过阿尔卑斯山到Genoa,在那Nicolas希望海会分开,那他们就能走到Palestine。可是Anselmus却有自己的打算:他准备把孩子们卖去当奴隶
Dolf在那里用他20世纪的历史和地理知识及组织能力的天资帮助了整个的队伍;他帮助预防阻止瘟疫的蔓延;他抛弃了自己现代化的东西:手表、电话、iPod,还和孩子们分享了MARS巧克力,在这些过程里,他赢得了尊重。他还帮助面包师烤了足够供应所有人的面包;在他的带领下,大家顺利救出被神父陷害的儿童。慢慢的,他和Jenne相爱起来。这一切,都被一位博士画了下来修成画册。

影人

穿牛仔裤的十字军的短评(34)

喜欢穿牛仔裤的十字军的人也喜欢

穿牛仔裤的十字军的影评(4)

推荐穿牛仔裤的十字军的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端