30
辛巴德
Szindbád(1971)
匈牙利 / 剧情 / 爱情 / 1971-11-25(匈牙利)上映 / 片长90 分钟

剧情简介

一部非常具有匈牙利特点的电影,无论是人物的服装,周围的环境还是影片要表达的主旨上都是典型的匈牙利风格。英国电影评论家David Robinson曾经断言这部影片在2000年以前从未在匈牙利以外的任何国家被广泛接受过,因为很多匈牙利人相信这部影片太过本土化而并不能得到其他国家人们的理解和认同。然而电影是超越国界的语言,我们会被其中任何一点优秀的品质所打动,Huszarik的改编和萨拉的摄影都是非传统的,色彩斑斓的,并且是有创造力的,这就已经足够了。影片表达的是对生命的赞美,描绘自然界中生命的循环往复和人们追忆旧梦时光时的感叹,并在正常的情节发展过程中搀入了男女主角无序的回忆片断,关于他们曾经放荡不羁的爱情生活,影像如油画般精美(Huszarik同时也是一位著名的画家)。
1972年曼海姆-海登堡国际电影节约瑟夫·冯·斯特恩伯格奖
1988年入选匈牙利现代电影50年十佳影片

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢