0
反恐特勤组
Threat Matrix(2003)
美国 / 剧情 / 惊悚 / 悬疑 / 2003-09-18(美国)上映 / 片长42分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.1 51人评价

剧集简介

美国全新电视剧《反恐特勤组》(Threat Matrix)真实反映了调查“9·11”事件主使人本·拉登的机密单位的工作情况, 该剧被各国反恐组织列为观摩片。
美国着名的反恐组织除了大家熟悉的CIA、FBI之外,还有一个不为外人所知的机密单位“反恐特勤组”,该组织每天提供一份名为“反恐特勤报告书”的档案资料,研究恐怖分子的一举一动,就连美国“9·11”事件也是靠“反恐特勤组”提供的各种机密情报,查出幕后黑手是本·拉登。
全新电视剧《反恐特勤组》即是真实反映这一机密组织工作情况的剧集,这部戏集结了《24小时》的反恐情节与《CSI犯罪现场》的科学办案过程,紧张火爆的动作场面非常逼真。从该剧中可以知道,这个名为“Threat Matrix”的小组在美国成立大约5年,主要工作就是每天早上8:00要提供一份反恐报告书给白宫的国家安全人员、FBI、CIA、五角大楼等美国境内外的最高安全机构,除了提供恐怖分子的相关线索之外,也分析恐怖事件的最新情报。其中最具代表性的案例就是2001年的“9·11”攻击事件,美国政府借“Threat Matrix”揪出整个案件的幕后主使者本·拉登,以及负责组建拉登亚洲恐怖网络的联络人Hambali,他涉嫌企图以炸弹攻击新加坡的西方大使馆和提供住宿给两位“9·11”事件的劫机者。
目前该剧已经成为各国反恐组织的观摩片,美国媒体甚至声称本·拉登也许在观看该剧,并从中了解到美国是如何对付自己的。这套连续剧播放后,一直引起极大的争议,美国政府不断施压,要求停播,最后的第16集就没公映。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢