9
艺术创世记
How Art Made the World(2005)
美国 / 英国 / 纪录片 / 2005-06-26(英国)上映 / 片长60分钟

剧集简介

BBC记录片
艺术是人类对世界的感知;艺术是人类对自身的体验;艺术塑造并阐释着人类过去和未来的生活穿越十万年的历史长河,一起去寻觅视觉艺术的起源,绘画、人体、影像、死亡艺术创世纪——引领你我走进艺术的世界,探索人类艺术的起源
《艺术创世纪之——艺术中的人体》
在大街的墙壁上、杂志上、还有电视屏幕上,到处都是有关人体的图片——没有任何一种图像能像人体图像一样如此彻底地主宰我们的生活。然而你是否注意到,这些人体图像中,竟没有一个是和真人一摸一样的。是什么原因让艺术家创造了这些超越真实的图像?现在,就让我们回溯过去,到维伦道尔夫、古埃及,古希腊以及意大利,去解开这个疑团。
《艺术创世纪之——图画的诞生》
三万五千年前,人们突然决定描述他们身边的生活——史前人开始了绘画的创作。这是个令人震惊的改变。令科学家疑惑的是,我们的祖先最初是怎样产生了画画的想法?他们又是怎样意识到,一些线,点和颜色的集合是可以描述事物的呢?研究者为此提出了种种假说,却一个接一个地被否定。结果,答案隐藏在非洲的一幅诡异的壁画里……
《艺术创世纪之——说服的艺术》
艺术具有独特的说服力量,从古罗马的奥古斯塔斯到美国总统布什,艺术在政治领域有着不可估量的作用。你为什么会支持他的统治?为什么会在竞选时投他一票?你或许没有意识到,自己已经被艺术所愚弄。那些看上去普通平常的图画、音乐,在不知不觉中发挥着神秘的作用……
《艺术创世纪之——电影的古老基因》
现在,你或许已经习惯了到影院去看几场大片。可是 ,当你在大笑,尖叫或者痛哭的时候,你有没有想过 ,是什么给了你那些迷恋,振奋,欢喜或者悲伤?在本片中,我们将带你走入电影艺术的古老源头,去解开几厘米胶片所带来的神奇魔法……
《艺术创世纪之——死亡的图像》
在所有的图像中,有一种图像具备独一无二的吸引力。它让我们感到恐惧,同时又以某种方式安慰我们,它操纵我们,但也让我们心无疑虑。这就是死亡的图像。它无所不在:为逝者建造墓地和纪念碑,古埃及的木乃伊,石棺上的人像……是什么驱使人们将自己置身于死亡的图像之中?答案并不在现代社会,而是在几千年前的约旦峡谷……

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 打开App写剧评