11
一部视觉诗歌
An Optical Poem(1937)
美国 / 动画 / 短片 / 音乐 / 1938-03-05(美国)上映 / 片长7分07秒

剧情简介

这部以匈牙利浪漫主义大师弗朗茨·李斯特所创作的《匈牙利狂想曲第二号》为基调音乐的实验影片,以炫目的抽象几何图形之舞,共同构筑起了一曲精神世界中的视觉诗歌。在深蓝色的背景空间里,平面圆形以渐变的红色层层飞入人们的视线中。继而,开始出现一些蓝色的正方形和长方形,以及三角形。这些仿佛拥有生命的形状,跟随音乐的节奏在屏幕上快速移动着。当画面再次回归到最初的红色圆形上时,李斯特那壮烈的慢板和谐谑的快板,在这个神奇的微观世界里,戛然而止。
本部制作于1937年的抽象先锋动画短片,由德国导演奥斯卡·费钦格执导。奥斯卡一直致力于将动态的抽象几何图形达到可视化的戏剧效果。1936年后,奥斯卡前往美国派拉蒙电影公司工作。然而他对抽象艺术的探索却被敌视和埋没,不久奥斯卡离开派拉蒙去了米高梅电影公司,在那里他创作了本片《一部视觉诗歌》。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢