7
快板
Allegretto(1936)
美国 / 动画 / 短片 / 片长2分34秒

剧情简介

这部画面动作严格与音乐同步的实验影片《快板》,将是一次非凡的感官体验。“快板”本是一种戏曲中拍子急速的调子,而在本片中是为展现Ralph Rainger创作的爵士乐中的一个章节。一串串整齐有序的同心圆,正遵循着精美的背景音乐,一圈圈放射状的荡漾着。它们在屏幕中相遇重叠,波峰波谷间的力量感。各种彩色的菱形四处飞翔,好像一尾尾拥有生命的小鱼,又像是一颗颗缤纷彩色的璀璨钻石。然而音乐一反先前保守的风格,开始变得急促而歇斯底里。这些高度有序的抽象几何形状,跟随者不稳定的音调,跳起了一场华丽的舞曲。
本部制作于1936年的抽象先锋动画短片,由德国导演奥斯卡·费钦格执导。奥斯卡一直致力于将动态的抽象几何图形达到可视化的戏剧效果。二十世纪三十年代初期,奥斯卡开始尝试制作同期声的实验影片,试图找出动态的绘画图案与音乐情绪之间的内在联系。《快板》正在以这种实验性极高的色彩和线条,试图找出审美和哲学上的深刻内在联系。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评