0
科莱特,一个自由的女子
Colette, une femme libre(2004)
法国 / 传记 / 2004-03-06上映 / 片长115分鐘

剧情简介

本片原为上下集电视剧。科莱特是法国20世纪最著名的女小说家。本片是为了纪念她逝世50周年而拍摄的,细致地描述了这位文坛奇女子在生活和爱情道路上所经历的重重风波,特别讲到她不顾家庭的反对,委身嫁给了与父亲同时代的小说家威利,但不如意的婚姻使她决定从文学写作中寻找生活的希望和寄托,最终成就了一位成功的小说家。
影片非常生动地再现了科莱特的生平,将这个柔弱女子如何从家庭的困惑中挣扎,如何在写作的天地中得到满足,又如何发展成一个追求爱情自主的女权主义者的过程描写得具体而感人,是部扎实的人物传记电影。女主角是法国著名演员路易·特林提格南特和本片女导演所生的女儿,她塑造的科莱特层次分明,但遗憾的是在本片拍竣后,她竟然被男友殴打致死,成为欧美影坛一桩轰动的新闻,更为本片的女权色调添上了一丝悲凉而深沉的续笔。

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评