1
白雪公主续集
Blanche-Neige, la suite(2007)
英国 / 比利时 / 法国 / 波兰 / 动画 / 喜剧 / 2007-01-31上映 / 片长France: 82 分钟

剧情简介

童话故事的结尾,白雪公主和Charmant王子结婚,从此过著幸福快乐的生活,并且生了很多孩子……但是,这样的故事结局稍嫌仓卒,所以导演就来个大人限定的童话故事,告诉大家童话中许多现实的情形。如果大家还记得《格林童话》中的结尾,王后听到「王子的新娘最漂亮」这残酷的消息,特地赶去参加婚礼,事实上,我们无法揣测整个过程,可在这电影一开始便开宗明义告诉我们:巫婆爱上王子,而这个续集便是陈述巫婆用尽心机想得到王子的过程。
巫婆的魔杖一挥,睡美人和灰姑娘卖力演出意想不到的脚色,舞会上,三隻小猪、大野狼、美女与野兽都来凑一角,七个小矮人的真面目原来是……完全颠覆童话形象。这是个直指人类本能慾望的现代非童话。故事当然有其限定,才能在有限中发展人性,一个爱上王子的巫婆,必定得从中搞破坏才能创作剧情的高潮起伏。
不过,值得注意的是,王子的工作是拯救公主,即使结婚了还要出门继续他的事业。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评