意大利草帽

6.0 51人评价

60 分钟 / 喜剧 / 雷内·克莱尔(导演) / Albert Préjean / Geymond Vital / Olga Tschechowa / 1928-01-13 上映

意大利草帽的剧情简介

1895年一个夏日的清晨。法迪纳尔当天要与未婚妻举行结婚典礼。为此,他驾着马车匆匆忙忙赶路。马车驶进巴黎近郊的布劳涅森林。不巧,法迪纳尔手中的马鞭被路旁的树枝勾住,他只好停下车来自己动手去解开。大青马啃烂了一顶挂在树枝的上意大利草帽。原来,这顶草帽的女主人阿娜斯,正和她的情夫,一位法国北非军团的达维尔尼埃中尉在森林中幽会。阿娜斯害怕回家后被好吃醋的丈夫发现,对她追根问底,就要法迪纳尔赔一顶一模一样草帽。法迪纳尔不予理会,觉得阿娜斯这是无理取闹。达维尔尼埃中尉就追到法迪纳尔家中,扬言倘若法迪纳尔不及时赔出一顶新草帽,他就要捣毁洞房。法迪纳尔出于无奈,只好去店里购买。可是他走遍了巴黎,竟寻找不到一顶相似的帽子,自己的婚礼也因此被耽搁。法迪纳尔回到家中,发现在宾客的赠礼中,竟然就有一顶一模一样的意大利款式的草帽,于是,他赶紧把草帽送到阿娜斯的手中。最后,新娘也谅解了新郎,在华灯初上的时刻,欢乐的结婚典礼终于开始了……

影人

意大利草帽的 图片(6)

意大利草帽的短评(15)

喜欢意大利草帽的人也喜欢

推荐意大利草帽的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端