七宗罪

8.4 1489人评价

113 分钟 / 喜剧 / 菲利普·德·布罗卡(导演) / 克洛德·夏布洛尔(导演) / 雅克·德米(导演) / Danièle Barraud / 让-皮埃尔·卡塞尔 / 达妮·萨瓦尔 / 1962-03-07 上映

七宗罪的剧情简介

愤怒、嫉妒、暴食、好色、懒惰、虚荣、小气,这七宗罪历来被很多国家电影人搬上银幕,最新的也许是那个美国版本,而最经典的,可能就是这部1962年的集锦片了。当时,法国新浪潮的旗帜刚刚举起,很多新晋导演还没能够充分展示自己的实力,这样一部集合众多人才的短片集锦无疑是向观众、也是向制片人展示自己的最好机会。
每个故事都紧扣主题,或者夸张或者讽刺或者幽默或者绝望,七个简单的名词,使影片先有了一半的戏剧性,接下来就要看导演的风格、兴趣和功力了。大概是出于商业目的,影片中大部分都是喜剧性的小故事,最夸张的莫过于由欧洲现代戏剧大师尤内斯库编剧、协助导演的“愤怒”故事,各种夸张笑话都集合在这部导演明星荟萃的超级大拼盘里。

影人

广告

七宗罪的 图片(4)

七宗罪的短评(210)

喜欢七宗罪的人也喜欢

七宗罪的影评(2)

推荐七宗罪的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端