22
家庭生活
Family Life(1971)
英国 / 剧情 / 1971-10-02上映 / 片长108 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.1 170人评价

剧情简介

年轻的姑娘杰妮卡独自呆坐在地铁车站的板凳上,有人发现后把她送进警察局。杰妮卡拒绝回答警察的问题,警察只好把她送回家。白兰顿夫妇认为女儿杰妮卡的行为是受了嬉皮士朋友的影响,她做过流产手术,留下了神经紊乱的后遗症。杰妮卡到男友蒂姆家过夜,父母痛责她,她用水果刀刺伤了母亲,自己跑到医院要求就诊。精神病专家给杰妮卡进行导电痉挛疗法。回家后,杰妮卡的性情变得越发不可收拾:她拒绝朋友和妹妹的规劝,砸毁父亲的珍宝,又被送进医院。过了一段时间,杰妮卡做为缄默症的典型病例出现在了医学讲台上。
幕后花絮
本片根据电视剧《两种智力》改编,是一部纪实性影片。这位因精神打击而生病的姑娘,受到的所谓精神病专家的冶疗,实际上是摧残和迫害。影片对所谓“医德”和“道义家”的残酷行径进行了无情的揭露。导演也是为了提醒,当代的家庭问题已经愈发严重,人性与人情的危机迫在眉睫,这是任何高明的医生、任何设备优良的医院都不可能阻止和治愈的。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评