24
六号出口
六号出口(2006)
中国台湾 / 剧情 / 2006-11-20(金马电影节)上映 / 片长99分钟
豆瓣评分TM
我要评分

6.2 18035人评价

剧情简介

Fion(刘荷娜)和小薇(辰伶)自小就被双方父母拿来比对,无论功课还是钢琴,她们都被迫着要一争高下。为了做纯粹的好朋友,她们于某次极其重要的钢琴比赛前,将琴谱扔进冰箱“Freeze”,但Fion在比赛现场没像小薇一样乱弹琴,小薇失望之余逃离到西门町。结识顾摊少年范达音(彭于晏)与滑板少年Vance(阮经天)后,小薇过上不一样的“极速青春生活”,而Fion为了找寻小薇,在网上建立了“秋叶会”。
Fion于街头无意间遇见早已改头换面的小薇,交谈后,两人握手言和。Fion被小薇介绍与范达因和Vance认识,令她在集体小圈子中渐渐体会到别样的青春滋味,开始努力摆脱任由父母摆布的“宿命”。然而因为范达因,她和小薇不自觉地又成了竞争对手。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评