39
不屈的城
Robinson warszawski(1950)
波兰 / 剧情 / 战争 / 1950-12-07(波兰)上映 / 片长86 分钟

剧情简介

一九四四年,苏联红军经过一番浴血奋战终于把德国法西斯从本国领土上赶走,并继续向西挺进,沿途解放了欧洲数个仍被纳粹铁蹄践踏的国家。在受纳粹迫害最严重的波兰,苏联红军密切协助当地军队一起为解放波兰而战斗着。
一九四四年的十月,饱受法西斯迫害的波兰人民终于忍无可忍,在首都华沙举行了一次为时两个多月的反法西斯武装起义,这次斗争艰苦异常,牺牲了将近二十五万波兰战士。虽然由于叛徒的出卖,起义最终失败了,但是这次斗争使自以为是的希特勒看到了自己的末日。他们深感恐慌,在战争上更疯狂、更残忍地毁灭华沙,企图用制造恐怖来吓倒波兰人民。但是波兰人民绝没那么软弱,他们为了波兰的自由,华沙的解放,坚决与法西斯斗争到底。
波兰游击队员安德鲁接受组织的命令,把自己的队伍撤到了维斯杜拉河对岸,并入了波兰军正规部队。而他本人则带领了两位战友强尼和裘力仍旧留在危险重重的华沙执行更艰巨的任务。经历了一番艰难险阻之后,安德鲁终于和前线指挥部派来的电报员费雅卡取得了联系,并在犹太区的一座破楼里秘密地建立了电台。他们的情报给苏联红军和波兰军在解放华沙的战斗上创造了非常有利的条件。
但天有不测风云,苏联电报员费雅卡不幸被敌人发现了,在向苏联红军指挥部发出了最后的情报后,这位大无畏的红军战士为了波兰人民的解放事业献出了自己的年轻的生命。
费雅卡牺牲后,安德鲁等人的斗争形势更加艰苦了,他们决定马上转移到维斯杜拉河对岸求助于自己的队伍。在河边,他们意外地发现敌人正要渡河偷袭,就在这危急的时刻,他们急中生智,用手榴弹炸裂了敌人安放在河边的汽油桶,河岸顿时燃起熊熊大火。对岸自己的队伍看见火光,及时反攻,粉碎了敌人进攻的企图。
在第二次渡河时,裘力不幸中弹牺牲。不久以后,苏联红军的火力已威胁着华沙城内的敌人,德国纳粹仓皇撤退,安德鲁在强尼的掩护下渡过了维斯杜拉河,最终回到了自己的队伍。
一九四五年,波兰军在由斯大林领导的苏联红军的帮助下,顺利攻破了维斯杜拉防线,给纳粹以沉重的打击,解放了华沙。
为了世界人民的自由和和平,安德鲁所在的波兰军队决定跟随苏联红军继续向柏林挺进,为彻底消灭法西斯而战!

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评