0
制造共识:乔姆斯基论媒体
Manufacturing Consent: Noam Chomsky and the Media(1992)
澳大利亚 / 芬兰 / 挪威 / 加拿大 / 纪录片 / 传记 / 战争 / 1999-12-04上映 / 片长167 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.7 175人评价

剧情简介

本片列举了大量事证文献及研究资料,分析美国政府和其政商集团,如何精善于操纵资讯,影响我们所听、所见、所读,被公认为是诺姆·乔姆斯基的政论代表作。
1992年芝加哥国际电影节最佳纪录片
1992年多伦多电影节最佳本土处女作影片
1992年温哥华国际电影节最受欢迎影片
影片简介:
诺姆·乔姆斯基(Noam Chomsky)是当代影响力最大的社会人文学者之一,更是反战、反媒体等社会运动的精神领袖。他是麻省理工学院的语言学教授,自1955年起便在该校任教。乔姆斯基在语言学、哲学与政治上,都有诸多论述与演说。他最近的书是在国际上畅销的书《911》。其它的着作包括《权力与远景》、《世界的新旧秩序》、《阻碍民主》、《制造共识》(与E.S. Herman合着)、《公元501年》、《继续征服》、《剥削人民》(Profit Over People)、《新军事人道主义》、《语言与心灵研究的新方向》、《流氓之国》以及《新世代画清界线》。乔姆斯基为优质民主所做的努力,获得全世界和平与社会正义运动的赞扬。
西方媒体专业学生、从业员指定参考资料。
知识分子面对媒体的自卫利器。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评