25
玫瑰花神
Der Rosenkönig(1986)
西德 / 葡萄牙 / 法国 / 荷兰 / 剧情 / 歌舞 / 1986-03-26上映 / 片长106 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

剧情简介

拍過近期的《飄零雙燕》《 Malina 》的德國新電影勇將華拉.史洛特,一向被視前衛電影的追隨者,他這齣 80 年代的《玫瑰花神》,便要跟尚.高克多的詩意電影直接對話。一連串沒有直接關聯的影象,一方面建造一個玫瑰花園的空間,另方面將一段三角戀,一段由母親、兒子和他的情人組成的孽戀,血淋淋的擺在觀眾眼前。安娜與兒子住在古堡裡,種植玫瑰,關係噯昧,但當兒子發現美少年費南道,驚嘆天公造美之餘,便將他禁固起來,據為己有。每天用花朵餵他,替他泡花浴。當性意象愈來愈露骨時,影片就愈發迫近肢解和死亡的高潮。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢