0
生之爱
A Seed‘s Journey(2004)
中国大陆 / 动画 / 短片 / 片长3分41秒
豆瓣评分TM
我要评分

7.0 72人评价

剧情简介

冥冥中悲悯的声声梵语,万物凋零的大地。唯一株刚刚发芽的新苗,破土而出。这粒种子长成头,生出眼,有了胳膊又形成双腿,他终于可以离开这片土壤,去探索神奇的外面的世界了。对一切充满好奇的种子小人,看见眼前一摇一摆走过的鸭妈妈和鸭宝宝,就用桔梗编出个小鸭帽,蹑手蹑脚的跟着他们游进水塘。可惜种子小人不会水性,只好独自一人挣扎着游回岸边。种子小人希望能跟猴子成为朋友,可是所有的动物群落都容纳不下他。伤心欲绝的种子小人埋头痛哭,世界好像一下子都弃他而远去。直到最终,他找到了自己。他决定把自己变成一朵微笑于世间的花朵,一朵普普通通的笑脸花儿。
本部富有宗教禅意色彩的动画短片,由女导演卜桦为参加西安国际动画电影节而作,选取法国戛纳电影节最佳电影音乐提名《喜玛拉雅》作为影片的背景音乐。《生之爱》荣获第一届金闪客年度最佳,网络动画单本剧奖,并入选第14届法国Les Nuits Magiques国际动画节。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢