22
春之觉醒
Моя любовь(2006)
俄罗斯 / 动画 / 短片 / 剧情 / 2006-08-27(广岛国际动画节)上映 / 片长27分钟

剧情简介

影片改编自俄国文学家伊万·什梅廖夫(Ivan Shmelev)的短篇小说,故事背景是19世纪末的俄国,一座俄罗斯小镇上,主角是一个憧憬于屠格涅夫小说《初恋》的情窦初开的16岁少年学生Anton,他疯狂迷恋着住在隔壁的那个神秘、美丽的女人,而他家的女佣却在偷偷暗恋他。女佣的爱过于平凡,少年更痴迷于追求那个其实存在于他幻想中的“女神”,然而一天,当“女神”的面纱彻底揭开,失望至极的少年大病一场,初恋就这样随风而去。
亚历山大·彼德洛夫的动画都是用油彩在玻璃上直接绘制的,画出的油画有一股特别的韵味,尤其是表现与水相关的场景更是别具一格,堪称动画版的“青春残酷物语”。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评