喀布尔快递

8.1 516人评价

UK: 104 分钟 / 动作 / 喜剧 / 剧情 / Kabir Khan(导演) / John ABRAHAM / Arshad WARSI / Salman SHAHIDI / 2006-09-15 上映

喀布尔快递的剧情简介

《喀布尔快递》(Kabul Express)是一部充满了奇思妙想的公路电影。战争让萍水相逢的人成为伙伴。三名记者与一名塔利班武装分子建立了一种“靠不住”的友谊。在这四个人当中,有两名来自印度的记者,9.11之后来到阿富汗,遇到了各种各样的人。他们结识了一位塔利班武装分子,还有一名来自美国的摄影女记者。2001年 9.11后的一周里,这四个人结成的同盟在一起生活了48小时。在导演从三名记者的角度扭曲地看待阿富汗战争带来的后果。拍摄于2005年底的《喀布尔快递》是自塔利班倒台后第一部完全在阿富汗拍摄的国际电影。导演Kabir Khan同时也是一名作家,他在捕捉战争的严酷的同时,也将他不受拘束的诙谐和幽默带到了电影中,犹如古典式的好莱坞喜剧电影,在喜剧和悲剧的种类界限交叉之间,观察残忍的现实。尽管电影里的人物每分钟都可能因为战争迎来不一样的人生。同时,导演让《喀布尔快递》上升到一个情感的高峰,并且掌控了一个令人满意的结局。
关于导演
Kabir Khan于1969年出生于印度的海得拉巴。从新德里的电影学校Jamia毕业后,拍摄纪录片让去了50个以上的国家。1998年,Kabir Khan获得了纪录片大奖,之后他曾为国家地理频道和探索频道拍摄有关犹太人,水卫生等纪录片。《喀布尔快递》是他的第一部剧情长片,该片的剧本有大部分手稿来自他在阿富汗拍摄纪录片时的日记,多年的经验让他很好地完成了这部电影。

影人

喀布尔快递的 图片(93)

喀布尔快递的短评(133)

喜欢喀布尔快递的人也喜欢

喀布尔快递的影评(10)

推荐喀布尔快递的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端