48
我的爷爷
わたしのグランパ(2003)
日本 / 喜剧 / 剧情 / 2003-04-05(日本)上映 / 片长113分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.3 123人评价

剧情简介

14岁的小女孩五代珠子和刚从监狱出来从未见过面的爷爷的故事,只是这影片太唯美,人物太完整了,完整的让人无法相信,尽管导演把故事发生地放在了一个日本的普通小镇子里,但是他却把大都市里才会有的成人黑帮,暴力少年和不良少女一股脑地堆在这个安静的小城市里,然后让德高望重的爷爷,一一地把这些社会的黑暗面解决掉,又让爷爷在最后,为了救落水小孩而不幸壮烈牺牲。
一个人来改变一个小镇的风气,这也不是唯一的一部,《浓情巧克力》里的比诺什用美味和传统势力抗争,这小镇上的爷爷则用爱心,用正直,用勇气来化解社会上的仇恨,不能说这影片不好,但是这种怎么看怎么都感觉有些超现实的理想化生活实在太不真实,兴许导演正是想通过这样一部影片来表达自己对目前日本社会中的不安定因素的无奈,和希望改变的美好愿望,现实无法解决,通过镜头,虚构着自慰一下也是好的吧。
这影片里唯一脸熟的人就是浅野忠信,他还是一幅拽地不能行的表情,不过这次他没有那么暴力,冷峻的表情里多少带有着改邪归正的成熟,其实他挺帅的么。
这个电影告诉我们:黑社会并不可怕,你比他们更象黑社会就行了。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评