42
独自在家
O Ano em que Meus Pais Saíram de Férias(2006)
巴西 / 剧情 / 2006-09-26(里约热内卢国际电影节)上映 / 片长Brazil: 104 分钟(theatrical and DVD)

剧情简介

故事发生在1970年,巴西队在墨西哥第3次夺得了世界杯冠军,但是当时正是军事独裁期间。本来由于胜利举国上下一片欢腾,但是这份欢乐却因黑名单的出现而蒙上了一层阴影。故事讲述了一个12岁的小男孩独自长大的故事。故事在小男孩Mauro(Michel Joelsas/饰)和他的犹太邻居之间的关系之间展开,Mauro因为被抛弃,找不着自己的父母而感到苦恼,事实是Mauro的父母已被国内军事政府拘留。由于邻居的帮助,Mauro的苦恼、孤独有所缓解。足球是Mauro的至爱,他也喜欢收集球星的图片,在桌上玩足球模型游戏,并期望能成为一名守门员。就像其他数百万巴西人人一样,足球在他们生命中很重要……

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评