我在伊朗长大

8.7 88711人评价

96分钟 / 剧情 / 传记 / 动画 / 文森特·帕兰德(导演) / 玛嘉·莎塔琵(导演) / 齐雅拉·马斯楚安尼 / 达尼埃尔·达里约 / 凯瑟琳·德纳芙 / 2007-05-23(戛纳电影节) 上映

我在伊朗长大的剧情简介

电影改编自伊朗女插画家Marjane Satrapi的同名漫画,以自传的形式讲述了自己的成长经历,反映了伊朗的社会变迁。
1979年之后,伊朗发起了伊斯兰教革命,社会动荡不安,革命的失败更使伊朗失去民主的希望,日渐保守,人民苦不堪言。九岁的Marjane早熟、敏感,她聪明地瞒过官方爪牙,迷上了西方朋克乐队和流行音乐,沉浸在自己的世界。
两伊战争爆发之后,伊朗的生活更加艰难,Marjane渐渐长大,越来越大胆的行为让父母担心不已,她14岁那年,被父母送到了奥地利上学。
在奥地利,Marjane身为一个伊朗人,不得不面对别人的歧视和自卑的情绪。当她终于克服了心理障碍,赢得大家认可的时候,爱情的伤痛和对家乡的思念,却使她决定回到父母身边。
此时的伊朗,依然经历着战火的洗礼,宗教对妇女生活的限制越发严苛,Marjane开始怀疑自己是否应该在这个充满专制的国度继续生活下去。

影人

我在伊朗长大的 预告片(1) 图片(311)

我在伊朗长大的短评(22004)

喜欢我在伊朗长大的人也喜欢

我在伊朗长大的影评(508)

提到这部电影的日记

推荐我在伊朗长大的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端