欧洲电影史

8.9 735人评价

58分钟 / 纪录片 / 历史 / 凯文·布朗洛(导演) / Dan Carter(导演) / David Gill(导演) / 路易斯·卢米埃尔 / 奥古斯特·卢米埃尔 / 乔治·梅里爱 / 1995-10-01(英国) 上映

欧洲电影史的剧集简介

这是一套足以让任何一个资深影迷和电影工作者都为之兴奋的产品,它系统地阐述在过去100多年里,电影艺术在欧洲从诞生到发展、壮大、开拓的过程,按照地域的划分系统性地对欧洲主要各国在电影艺术上的发展做了一个梳理。第一集首先就给观众讲述了电影艺术在1895年诞生的过程,由法国卢米埃尔兄弟所拍摄的《火车进站》、《工厂大门》等珍贵片段都被收录其中。第二集讲述的则是瑞典的电影,瑞典作为北欧最为重要的电影艺术发展国家,曾经诞生了伯格曼等著名大导演,但谁又曾想到,他们也经历过电影的低谷。1912年所有瑞典电影人聚集在一起的一次盛会真正让瑞典电影走向了世界的前沿。第三集则来到了法斯宾德、文德斯等的故乡德国,早期的表现主义电影正是从那里诞生而来,成为德国电影的标志之一。新浪潮运动的发源地法国是第四集的主角,它详细介绍了法国电影工业在战争后的复苏与巨大先导性,其中选用了许多耳熟能详的电影片段。第五集则带领我们来到了英国,这个发明出特写镜头和蒙太奇技术的欧洲文化大国却在一战以后开始没落,被其他欧洲国家赶超,但它并没有气馁,一直以其独特的古典意韵在世界电影中独树一帜。在第六集里我们将详细看到有声电影工业对电影发展历史的影响。
本套作品是1996年由专拍电影史纪录片的Kevin Brownlow和Dan Carter合作拍摄的电视系列片,由英国著名影星肯尼斯·布拉纳担任旁白,是电影爱好者入门不可或缺的资料。

影人

欧洲电影史的 图片(14)

欧洲电影史的短评(225)

喜欢欧洲电影史的人也喜欢

欧洲电影史的剧评(4)

推荐欧洲电影史的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端