23
年轻的席勒
Schiller(2005)
德国 / 剧情 / 传记 / 2005-04-29(德国)上映 / 片长90分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.2 104人评价

剧情简介

本片根据德国伟大的剧作家和诗人弗雷德里希·席勒(Friedrich?Schiller)的生平改编,讲述年轻的席勒因不满父亲的权威、反抗家庭和公国统治者对他的个人生活的强制性安排,毅然逃离了符腾堡公国,前往曼海姆,开始了他作为一名剧作家的写作生涯,但是年轻的他仍必须面对父亲以及公国统治者卡尔·奥根公爵威严的压力,同时,身处新的环境,他也要面对许多不同的人、经历不同的事,这都对他渴望自由的内心世界产生了巨大影响。在曼海姆,他创作出了充满激情与理想的剧本《强盗》,成为狂飙突进文学时代的代表作品。席勒崇尚理想与自由的精神令人为之振奋,他执着的激情和创造力感染了身边的每一个人。
2005年是德国着名作家弗雷德里希·席勒(Friedrich Schiller)逝世250周年,德国政府将这一年定为"席勒年”。本片节选席勒的青年时代,描写他在曼海姆从事戏剧创作并取得巨大成就的经历,表现了席勒崇尚自由、追求理想的的高尚情操和人格魅力。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评