4
怪医黑杰克
ブラック・ジャック 臓器農場行き幽霊バス(2000)
日本 / 2000-03-31上映
豆瓣评分TM
我要评分

7.1 73人评价

剧情简介

本木雅弘主演:Black Jack/黑杰克.
日本漫画家手冢治虫批判社会现实的名作.通过主人公接手的一系列医疗事件,向人们展现了"生命的尊严"的意义所在.身为医学博士的手冢治虫对人体内部结构的描画栩栩如生,对病症和事件的选择也非比寻常.主人公黑杰克虽然外表冷漠,叛逆,但无法忽略他身上有着手冢式的浓厚幽默气质.至今仍有不少漫画家在自己的作品中向该作致敬.
外科医生黑杰克拥有高超医术却没有医生执照的怪医,医术高明,收费却极为高昂,从数千万至数百亿不等。虽然如此,他却时常对穷苦病人分文不取或仅收少许费用。他走到哪穿到哪的黑色大衣,内部藏有手术刀与其他医疗用具,必要时可投掷退敌。黑杰克手握的手术刀,则是他的授业恩师当年抢救年幼黑杰克时、一时大意不小心遗留在黑杰克的体内。黑杰克的恩师为此自责不已,因此决定将本身高明的医术倾囊相授,传授给黑杰克以减轻自己的内疚与罪恶感。并且在一次偶然的机会下重新开刀,从黑杰克体内将当年遗留的手术刀取出。何以手术刀在黑杰克体内多年,却从未对黑杰克造成生命危险?原因在于黑杰克体内分泌一种类似钙化物质包覆住手术刀。当黑杰克的恩师将已被钙化物质包覆的手术刀取出时、黑杰克的恩师不禁讶异人体神奇的奥妙之处,并且将这把手术刀交给黑杰克……!
没有缠绵悱恻的爱情,更没有夸张逗趣的青春校园,却凸显拥有高超医术却没有医生执照的怪医黑杰克,其鄙视所有刻板、明争暗斗的医疗体制漠视病人求医权利的一面,非常发人省思。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评